domingo, 15 de abril de 2012

Toño Sainz gana el Rallye Trasmiera y se consolida al frente del Nacional de Históricos

Barredo y Padilla lo acompañaron en el podio. Ferreiro se salió a dos tramos del final cuando lideraba a placer.

Toño Sainz se vuelve a marchar de Cantabria con el trofeo del ganador bien guardado en la maleta. El piloto madrileño, líder del Nacional de Históricos tras el Rallye de España, donde se impuso su hermano Carlos Sainz, y vencedor de la primera prueba del calendario, el Rallye Rutas Cántabras, se llevó también la victoria en la tercera cita puntuable, el Rallye Trasmiera.

Aunque el gran dominador de los tramos cántabros fue el gallego Jesús Ferreiro, líder de la primera etapa y ganador de siete especiales bajo la lluvia con su Porsche Carrera RS, el piloto de Melide se salió de la carretera a tres tramos para la conclusión cuando aventajaba por 1´20"3 a Sainz.

Entonces, Toño se encontró la victoria en bandeja y no falló, subiendo a lo más alto del podio por delante del Ford Escort RS de Barredo y del Toyota Celica de Padilla.

La próxima prueba del Nacional de Históricos será el Rallye de Talavera, el 26 y 27 de Mayo.